1. 首页
  2. 文学改编

《甄嬛传》:同样爱着十七爷的孟静娴

改编自同名小说的《甄嬛传》中,那年深闺寂寞,春草深锁。我的每一个日子,似乎都和从前没有什么不同。看不到未来,也看不到美好年华的出处。我的家世显赫,我的阿玛是大清朝两朝元老,人们都叫他沛国公。而我是沛国公嫡出的嫡女,身份无比尊贵。

我梦想着渴望着,能有一位翩翩公子慰藉我日渐孤独的心。直到我遇到了他。

我是孟静娴,沛国公的女儿。

他翩翩向我而来,脸上带着犹如阳光般灿烂的笑容,一袭青衣玉立,瞬间像草尖儿上的露珠,晃花了我的眼。

他是允礼,是当今大清国皇帝异母同父的弟弟。潇洒如他,棋书画俱佳的允礼,让我觉得生命中的春天来了。

那时候,我就想着将来嫁给他。成为他的妻子,为他生儿育女,厮守终生。为了能够嫁给允礼,我错过了皇上的选秀机会。但我从来未曾后悔。在我看来,在这个世界上,如果能和爱的人厮守终生,那会是生命中的天上人间。

带着这样的执念,我慢慢地长大,错过了嫁人的花期。允礼的养母,大清国太后曾想把我指给他做福晋,但被拒绝。我不知道原因,但我心中绞痛万分,但那颗爱他的心思从来没有放弃。

也许允礼在等一个他愿意去爱的女人。那我就等他愿意爱我,我相信我可以做到。

岁月蹉跎,转眼间,几年的时光如流水般匆匆走过。我终于等来了允礼娶亲的消息,据说他将要迎娶的是熹贵妃的义妹玉隐。这个消息,触动了我的情肠,让我无法吃饭无法睡觉。觉着整个世界都变得灰暗了。

是我的父亲,他一连给皇上上了两道奏折,允礼迫于无奈才愿意娶我过门。我不是嫡福晋,但这不重要。允礼愿意娶我,就是对我最大的安慰。我知道只要给我机会和允礼相处,他会爱上我。

我终于嫁进了王府,新婚夜,我的夫君并没有陪我度过。我知道,他在玉福晋处过夜,而且玉隐被允许主理家事,这都是我所没有的待遇。但我不着急,我在等待。

渐渐地,我发现,传闻中允礼爱慕着玉隐,并不是真的。允礼不大理睬我,当然也不大理睬玉隐。但他对待玉隐的态度总是好过我几分。如果王爷真的很爱玉隐,她还会和我一样对王爷曲艺求全吗?可见,传闻不一定是真的。

我的心里终于有了底气。玉隐很骄傲,当然她有骄傲的资本。她不屑于做的事情,我愿意去做。那天夜里,我穿着绿色的衣服,画着远山黛的眉毛,和王爷把酒言欢。王爷终于醉倒在我怀里。

就在那一夜,我终于成为了王爷的女人。这让我无比欣喜。上天还是厚待我的。一个月后,当我发现身体不适,我竟然怀了王爷的孩子。那个孩子是属于我和王爷的,这个消息让我真的太高兴了。

我决定进宫请安,不是给皇上请安。而是给熹贵妃请安。是的,我早已经清楚,我夫君一直心心恋恋的那个女人就是熹贵妃娘娘。当今大清国皇上的宠妃。在和熹贵妃聊天的时候,我发现我所有的疑虑都得到了证实。

熹贵妃是允礼的爱人,是他这辈子最爱的女人。但;那又如何?她永远失去了允礼,她们永远不能相守。而我才是可以和允礼厮守终生的那个人。

在孕期,允礼带我还是好的。我经常可以陪着他进宫给皇上请安,他和我说的话也越来越多。我想,等我的孩子出生以后,允礼一定会待我更好。我的孩子身上流淌着他的血,我是他孩子的母亲。

母凭子贵,我懂得。

我知道,玉隐会因为这件事情嫉妒得发疯,但我真的不在意。也没有必要在意,有王爷在,玉福晋不敢对我如何。

时间如同流水,转眼间我还有不过几个星期的时间,就要生产了。那天,宫宴。熹贵妃娘娘的六阿哥,非要纠缠着我喂他汤羹。我虽说不是很喜欢熹贵妃,但她的儿子我很喜欢。我想着,我的儿子是不是也会和他一样可爱顽皮。

我先尝了一口,想要看看那碗汤羹烫不烫。但是我没有想到,那碗汤羹是被人下了药的。我以为是玉隐做的这件事情。所以,我问王爷;“是谁要害臣妾?”用来提醒他,要好好对待我的孩子,找到下毒的真凶。

我还有一点点力气,我还有孩子在肚子里。我不能死,我用尽了浑身的力气,终于生下了我和允礼的孩子。

那是一个男孩儿,哭声嘹亮。有着和允礼一样的黑色明亮的眼睛。我终于放心了,撒手人寰。

我想,允礼不会亏待我的孩子吧。毕竟,那个孩子也是允礼的,是我们两个人的骨血。

能够嫁给允礼,我从不后悔。和他相守的这段日子,我是快乐开心的。

我是孟静娴,我是沛国公的女儿。这辈子我最爱的男人就是十七爷允礼。

亲爱的朋友们,你们觉得允礼是不是不该错过孟静娴呢?