1. 首页
  2. 文学改编

《甄嬛传》:对甄嬛最好的两个男人

改编自同名小说的《甄嬛传》里,甄嬛的一生爱过两个男人,一个是皇帝雍正。但因为甄嬛误穿纯元皇后旧衣事件,让甄嬛看透了雍正的真面目,伤心的甄嬛,在她产下胧月公主三天后,就离宫修行去了。

在甄嬛离宫修行的这段日子,孤独的甄嬛身边除了有崔槿汐陪着,还有浣碧贴身伺候着。甄嬛终于在宫外被果郡王感动,爱上了果郡王。两个人在宫外过上了一段幸福逍遥的小日子。

直到甄嬛因为果郡王生死未卜,她又怀上了果郡王的孩子,不得不再次借助苏培盛的帮助,回到了宫里。大家是不是觉得对甄嬛最好的男人里,第一个就是果郡王,第二个就是皇帝雍正了呢?

甄嬛曾经一心一意地爱着雍正,这个她人生中第一个男人。

在宫外修行的日子里,甄嬛爱上了果郡王。

其实对甄嬛最好的两个男人,不是果郡王允礼,也不是皇帝雍正。而是她从来都没有爱过也没有想过的温太医,以及身边一直默默伺候她照顾她的小太监小允子。

也许有人会说我胡扯,没有关系。看完我的这篇文字,你就会明白我说是不是有道理。

初次见面误终生的温太医很早就爱上了邻居甄远道的女儿甄嬛:

太医温实初和甄嬛是真正的青梅竹马,可惜他的性格太过温和,只懂得默默的守候着甄嬛,甄嬛从来只是把他当做大哥哥一样看待。从来没有爱过他。

温实初的父亲温老太医和甄嬛的父亲甄远道是同僚,两个人的家离得并不太远。而且甄远道对温实初的父亲有救命之恩,这两个人是打小就认识的。

那时候,第一次见到甄嬛的温实初,就被甄嬛可爱美丽的少女模样震惊,爱上了甄嬛。所以,在甄嬛参加选秀之前,他对甄嬛表达了自己的心思。但被甄嬛果断地拒绝了。

少女甄嬛是太医温实初永远的梦想,天知道他多爱甄嬛。

奈何天意弄人,甄嬛从来不爱这个看起来温暖敦厚的温实初大哥哥,她一直只是把他当做亲人对待。选秀成功的甄嬛无奈进宫后,不想侍寝,是温实初冒着生命危险给她诊疗,让她看起来像是真的病了一样。

即使甄嬛真正地成为了雍正的女人,温实初依旧未改初心,像从前一样对待甄嬛。

后来,甄嬛对雍正皇帝失望之极,生下胧月以后,自请出宫,还是温实初冒着危险,照料着甄嬛的身体。在宫外,温实初再次向甄嬛表达了自己的心意,但甄嬛还是拒绝了温实初。

虽然温实初在后来和沈眉庄有了一夜情,以至于眉庄怀了温实初的孩子。温实初还是爱着甄嬛的。否则他也不会问甄嬛,如果做错了事情该怎么办?这样类似的话了。

温太医一直爱着甄嬛,从来没有改变过。

也许守护甄嬛就是温实初的一种习惯,但这种经年累月的习惯的背后,却是默默的付出和爱。如果没有爱,怎么会有这么多年来,心甘情愿的付出呢。温实初对甄嬛的爱,一点都不比雍正和果郡王差一点点,倒是因为从未得到过的守护,让这份爱变得更加难得。

温实初自宫那段,不知道大家还有没有印象。其实他完全是为了甄嬛而自宫的,显然他听进去了安陵容的话。为了保护甄嬛而自宫了。其实不是我们理解的为了沈眉庄,而自宫的。

温实初真是一个难得的好男人,是一个可以值得托付终身的男人。在我看来,他比雍正皇帝和果郡王更加靠谱。起码他不像雍正皇帝找一个又一个的妃子,更不会像果郡王一样,撩拨一个又一个的女子。

他就是温实初,他就在那里。好像莲花一样庄洁美好。

如果甄嬛一开始就选择温实初,她也许会一直幸福下去。

小允子是一个有恩必报,有情必还的下人:

在皇宫里,还有一个小太监对甄嬛也十分的好。虽然他不是一个完整的男人,但他对甄嬛的心意一点都不会很差,这个人就是小允子。

小允子和在四执库的哥哥一起在宫里当差。当初甄嬛的碎玉轩里,他就是分过来伺候甄嬛的小太监,貌不其扬。那时候,碎玉轩的掌事太监叫康禄海。因为甄嬛一直刻意避宠,康禄海就带着小印子投靠了当时风光无限的丽嫔娘娘。

而小允子选择留在甄嬛身边,他的哥哥曾经病倒,是甄嬛央求了温实初去给他的哥哥诊治,让他的哥哥很快就好了起来。这份恩情,小允子一直记在心里。

小允子也在偷偷地爱着甄嬛,只是身份和礼教不许他爱,也不许他想。

除夕夜,因为甄嬛病着,不用去参加宫宴,碎玉轩的下人们和甄嬛一起剪窗花玩。小允子当时就剪了一个甄嬛的小像,偷偷藏了起来。被其它人发现,告诉了甄嬛。甄嬛这才拿着小允子剪好的小像去倚梅园祈福,遇到了雍正皇上。

而那张小像被果郡王发现,收藏了起来。

甄嬛出宫,小允子是太监,没有办法像崔槿汐和浣碧一样跟着出宫,就跟在了沈眉庄身边。后来甄嬛再度回宫,小允子就重新回到了甄嬛身边伺候着。

小允子一直都在甄嬛身边,无论甄嬛做些什么,他都没有生出一分离开的心里。也没有想着出卖甄嬛,一直忠心耿耿的微甄嬛办事。

小允子是甄嬛身边那最忠心的下人了。

他是爱着甄嬛的,只是这份爱因为身份和礼教的问题,让他只能默默地守护甄嬛。只要甄嬛好,他就觉得好。

如果你们说,小允子只不过只尽到了一个做奴才的本分而已。那你们看看华妃身边的首领太监康禄海,以及皇后身边的太监,到了关键的时候都背叛了他们的主子。而小允子自始至终都没有背叛甄嬛。

而且,他在除夕夜剪了甄嬛的小像还藏了起来。看到这里你们还不明白吗?如果他真的只是把甄嬛当成主子,没有必要剪她的小像,而且那小像惟妙惟肖。说明甄嬛的面貌在他心里已经被悄悄温习过很多遍了。

甄嬛年老以后,也是小允子一直陪着她的。在小允子来看,陪着就好。

这就是爱的一种体现啊!

可惜小允子只是一个身份卑微的太监,他不敢也不能去爱甄嬛。他只能偷偷地把甄嬛放在心里,好好地对待她。

甄嬛身边如果没有温实初和小允子这两个愿意爱她,守护她的男人,很多事情她都没有办法办到,也不能成为宫斗的最后赢家。

我的看法不知道大家是不是认可呢。在我看来,温实初和小允子都是很可靠的男人,可以托付终生。可惜甄嬛不喜欢温太医,而她也并不知道小允子对自己的心思。