1. 首页
  2. 文学改编

大明皇后胡善祥 和小姨妈唐悠悠 的华丽蜕变

提到自创“唐氏表演法则”的唐悠悠来,就会让我忍不住想要笑出声来。那个古灵精怪,热爱表演,神经有时候有些大条的小姨妈——邓家佳,就会在浮现在我脑海。注意这个演员,就是从她在《爱情公寓》里的小姨妈唐悠悠开始的,前段时间她参演的改编自小说《六朝纪事》的电视剧《大明风华》热播。

那时候很多人都喜欢美嘉,可我却是例外的。

直到唐悠悠出现在大家的视野里。

那时候,她身穿戏服,脸上化着浓妆,出现在酒吧里,让人觉得这个女孩身上有着特别格外的故事。

邓家佳饰演的唐悠悠是一个热情开朗的姑娘。

小姨妈邓家佳的身份证明:

邓家佳1983年5月出生于四川内江,中国内地女演员。

毕业于中国传媒大学表演系,在2010年以前的邓家佳,真的就和《爱情公寓》里的唐悠悠一样,为着生存而艰辛地努力着。有时候为了一个小角色,她要写上3000字的人物小传。

就为了导演能够看到,知道这个角色邓家佳是仔细研读过,并适合她。

邓家佳的努力得到了回报,我们看到在电影《十全九美》里,一个努力表演努力活着的南宫燕。

哪怕只是一个小小的角色,邓家佳也会认真的诠释,她的诠释告诉我们,什么叫做一个“真正的演员”。

2011年邓家佳在《爱情公寓》2里,饰演小姨妈唐悠悠,得到了广大观众的肯定。

随后她又在《爱情公寓》3和《爱情公寓》4里继续饰演唐悠悠这个角色,得到了广大观众的喜爱。

2013年在电影《全民目击》饰演林萌萌,并凭借此片获得最佳女配角奖。

2017年在网剧《无证之罪》饰演女主朱慧如,2019年在《大明风华》里饰演胡善祥。

邓家佳笑起来的样子很甜美。

邓家佳之《爱情公寓》古灵精怪小姨妈唐悠悠:

小姨妈唐悠悠出现的时候,是在《爱情公寓》2的开始。这个身穿戏服,画着浓妆的女孩儿,出现在酒吧里的时候,让人有了惊艳的感觉。也让关谷神奇眼前一亮。

唐悠悠是关谷神奇眼里的天使,有着“梦幻的神情”和“天使般的面容”,很让人有那么一种,想要保护的愿望。

她是演员,也是日本漫画家关谷神奇的未婚妻,是不靠谱的吕子乔的小姨妈,却比吕子乔还要小两岁,她是陈美嘉和张伟的好朋友。

她爱说话,大嘴巴,心里藏不住事儿。但又是一个很仗义的女孩儿。自创了“唐氏表演法则”。在《爱情公寓》里,有了这个唐悠悠版的小姨妈,让人觉得快乐开心。

喜欢唐悠悠的原因:在这个大嘴巴的演员唐悠悠身上,我看到了她对待事物和人的热情。以及在骨子里对“表演事业”的热爱,这份热爱是很多人身上都缺少的东西。有了这份热爱和坚持,小姨妈唐悠悠一定会成为一个优秀的演员。

邓家佳之《全民目击》里被怀疑的林萌萌:

林萌萌在《全民目击》里是富商林泰的女儿,因为林泰再婚,而和林泰结婚的新娘在婚礼前,却无辜惨死在低下停车场里。女儿林萌萌自然成了最大的犯罪嫌疑人。

为了给林萌萌洗脱罪名,林泰请了最好的律师。但随着法庭调查的不断深入,真相却越来越扑朔迷离,谁才是真正的凶手?所有人都深陷迷局,做局的人又是谁呢,有着什么样的真正目的。

为了演好《全民目击》里的林萌萌这个角色,本就不胖的邓家佳又减掉了15斤体重,就是为了让自己看起来更有少女感。

认真的演绎和减肥成功,让她在《全民目击》里有了出色的表演。

邓家佳扮演的林萌萌是一个性格叛逆,学习又很不错的女大学生。她的家庭生活十分优越。因为一场特别的意外,让她的人生轨迹有了特别的变化。

在《全民目击》里,邓家佳有时候是叛逆的女儿,有时候是无辜而又楚楚可怜的女大学生。对待事物,她总是有着自己的看法。她也是一个可怜而又纠结的人。

欣赏林萌萌表现的原因:在林萌萌身上,我们看到了人性的复杂,以及一个富二代女孩儿,对父亲的情感。那种女孩儿的楚楚可怜、萌萌的大眼睛,以及内心的挣扎脆弱,都在邓家佳的表现下,淋漓尽致。

看林萌萌这无辜的样子,和可爱的眼睛。

为了林萌萌这个角色,邓家佳减重了15斤。

邓家佳之《无证之罪》之复杂纠结朱慧如:

《无证之罪》这部网络大剧,在我的老家哈尔滨拍摄。在索菲亚大教堂附近取景,以及道里小饭馆的拍摄。北方哈尔滨独特的雪景,让我感觉格外亲切。

在这部剧里,邓家佳扮演剧中的女主“朱慧如”。

这是一个因为有着美貌,而格外烦恼的女孩儿。她被各路的小混混追求,经常活在各种骚扰和斗殴中。有了哥哥的保护,才让她过得稍微舒心一些。

但她哥哥朱福来却因为惹上仇家,被打成了残废,有条腿变得不太好。朱慧如和哥哥在哈尔滨一起开了一家小饭馆生活,为了筹措医药费朱慧如不得不牺牲自己,做了朱红运的情人。

多年后,孙红运死后,朱慧如的麻烦却越来越多,直到她遇到了骆闻。那个智慧的骆闻,让朱慧如看到了生命中温暖。

邓家佳版朱慧如是一个可怜的姑娘:当美丽成为一种灾难,朱慧如真正切切地体会到了。有时候,你不找事,事情却会找到你。看你该来如何应对。

人生的智慧大体就是这样,看你在事情来临的时候,该如何选择。选择了就不要后悔,勇敢去承担选择带来的后果,做到无愧于心。

朱慧如是一个很美丽的北方女子。

在《无证之罪》里,邓家佳一直长发。

邓家佳之《大明风华》里富有野心的胡善祥:

《大明风华》里的胡善祥,是女主孙若微的同胞妹妹,在生死关头被当朝太子朱高炽所救,养在了宫内。而被孙愚所救的若微被养在了宫外。

因为不甘心一辈子做一个小宫女,胡善祥通过自己的努力,终于成为了太孙朱瞻基的妃,后来太孙继伟,胡善祥成为了皇后。

如果人生如此,那胡善祥的一生应该还算圆满。毕竟,她比起其它人,有名有位,只是少了丈夫的宠爱。朱瞻基废掉胡善祥后,不甘失败的胡善祥勾结朱高煦造反,最后失败以死谢罪。

胡善祥想要什么,在最初的时候,她只不过想要丈夫的疼爱,但她没有。每天只能面对孤灯,难以入眠。

胡善祥错了吗?这个因为想要爱而生恨的女人,是一个可怜的女人。

求而不得的胡善祥真的可怜:看到胡善祥,让我想起了《甄嬛传》里的华妃,那个明艳美丽深爱着皇上的女人,最后也不得好死。胡善祥和华妃的结局类似,让人觉得可叹可悲,而又可惜可怜。

邓家佳用自己的演绎,把胡善祥的单纯、楚楚可怜、富有心机和野心都表现的很好,甚至抢夺了汤唯的风头。她又是一个把女二演成了女一的典范。

「原创首发」大明皇后胡善祥 和小姨妈唐悠悠 的华丽蜕变

胡善祥也曾经笑颜如花。

那时候的胡善祥真的好看。

邓家佳在其它戏里的演出:

2018年在电视剧 《爱情也包邮》 里,饰演 林小河

2017年在电视剧 《我不是精英》 里,饰演 韦晶

2016年在电视剧 《怒火英雄》 里,饰演 关爽

2015年在电视剧 《想明白了在结婚》里,饰演满意

2014年在电视剧 《浪漫满厨》 里,饰演水若冰

2018年在电影 《爱情公寓》大电影里饰演唐悠悠

2016年在电影 《呆呆计划》里,饰演 安静

2013年在电影 《夏日示爱》里,饰演 苏嘉林

2012年在电影 《上海故事》里,饰演 方凌

2010年在电影 《A面B面》里,饰演 东方樱