1. 首页
  2. 文学改编

看《清平乐》别学曹丹姝:姑娘 活出自我才是爱情里最美的模样

《清平乐》的皇后曹丹姝,本来没有当皇后之前,真调皮,加胆大。连很多闺阁中的姑娘都喜欢她。这样的一个人,却进了宫,丢了自己,不但找不到自己,最主要的是还把爱都丢掉了。

女孩千万要记住,只有活出自我的样子,才能把自己的心中的爱人牢牢地绑住。

你看曹丹姝,出嫁的时候,官家就没有与她洞房。因为在官家心里这个皇后是大臣们觉得适合的,而他没有不能选择自己的爱,因为他是皇帝,所以他有点小情绪,就没有去。

而来看我们的曹丹姝吧,故作大方,其实忍着委屈,甚至自己说服自己一定要大度。这还不算更气的。

更气的是,明明本来有了抓住男人先要抓住他的胃,这个点曹丹姝有了,是抓住了皇帝的胃了。但就因为规矩或者心里的委屈,就一次一次地错失皇帝跟她更深的接触。

再有比更气的是让皇帝爱她了,她却什么都循规蹈矩,被她皇后的身份压制了本来的心性。这样好了,以后会出来一个官家的宠妃张贵妃,这也是曹丹姝一部分的原因导致的。

特别是女子,在婚姻里,更应该活出自我,带点小任性,能撒娇女人最好命。

01.会一点小任性的女人最容易得到深爱

官家本来被曹丹姝的厨艺了得收买了,再加上美貌,已经开始由 心中的不快之心变得有点喜欢上了她。

在此这先结婚后恋爱的感觉。看官家跟曹丹姝喝茶的时候,就好似乎生活里的两个陌生人在相亲。

而曹丹姝在之前,都心里暗暗地喜欢官家的。就因为自己是皇后的身份,把隐忍不发做到了极致点,把大度当借口。

其实在官家来找她要酒喝,要吃的时候,曹丹姝根本不能赶走官家的。

那她因为没洞房有点脾气,但赶走一次已经算拿捏刚刚好。那至少在官家眼里会觉得此女有个性,居然不怕他,活生生的懂美食的美女。那会更加也更深地爱上她,真的会做到情深深,两情相悦的皇帝皇后。

而我们的曹皇后,做的让观众都急火攻心了,一次两次三次地,然后都没机会在一起,真是皇帝不急太监急啊。

曹丹姝这样做,让皇帝越走越远。

在婚姻里,心爱的人面前,就要发点小脾气,带点小任性。这样做,更能抓住男人的心的小技巧之一。

姑娘,可要这样做,你才能追到心爱的男人奥。也更是让男人越爱你的技能。

02.会一点撒娇的女人最容易到达幸福

官家对曹皇后说:“其实不都要循规蹈矩的,别把后宫都管教成木头一样。”

官家本来就在宫中长大,又被大臣们所介意,从小就是走的循规蹈矩的路,所以他就比较喜欢自由自在出入的人。更觉得那太自我,反驳的人比较有趣。这也是为何很多皇帝喜欢有个性的女子为宠妃的缘故。

那未来的张贵妃就是凭着心底真实的感想,就特别真实写照,把喜怒哀乐都表现出来,敢爱敢恨真性情就是撒娇。

那曹皇后在此时能撒点娇。那官家早就和她洞房了。也不会有那张贵妃什么事了。

所以,撒娇卖萌,最流行的,也最显得女性柔光的一面。那爱你的人为什么爱你呢?就因为天性敢,直接。

曹皇后其实很优秀,只是学会一点女性的柔性美,撒娇一下,都会让官家琴瑟和鸣啊。然而她久而久之地,是个男人都觉得有点疲劳无奈地感觉。

这样的生活太谨慎,太无趣,反而很难加深感情。尤其是年轻轻的日子里,体验和经历比循规蹈矩重要的得多去寻找自己和世界的尽头,更重要。

至少在青春岁月里,总应该有突破循规蹈矩的日子,总要有打破朝九晚五的时刻。

这样,官家会觉得曹皇后越来越发光女性的趣味,那更会吸引目光。从此,眼里也不会再有别人了。只是可惜了,这么全才的曹皇后,却独缺了这撒娇的模样。

03.丢开身份活出自我的模样

女孩们,假设明天是世界末日,你会发现每个人虽然起点不同,但终点都是一样,那么人和人的不同,就看你怎么活。

你不应该只是过着上学、毕业、结婚、生子的循环日子,你值得更好的生活。

不要把“我是皇后”作为拒绝所有新鲜事物的理由。曹丹姝在家做姑娘的时候,换成男装假冒哥哥去听课,骑马射箭样样俱到。她没有在官家面前展示真性情的她,却在太监面前又一次穿上了她喜欢的军装,舞剑的美丽身姿却没有在官家面前,否则,没有以后的事。

曹皇后一直是压抑自己,做了皇后,被这尊位所累。好似乎戴了假面的人儿,不再是她曹丹姝了。

曹丹姝本就多才多艺,她那本尊就是光彩点,曾经在闺阁中把日子过成诗,把生活过成词,把每天当作歌,然后用青春把它用心地唱完的她,却成了木头一样。

她很爱官家,但作为皇后,她做的面面俱到,是皇后标本里出来的,只是皇后的名头,但没有她曹丹姝了。优秀地做皇后,做到没有人可以挑刺的份上的皇后,却失去了活泼,失去了真实。

在爱恋里,在爱情里,在婚姻里,不应该放弃本来自我的模样,那是很可悲的,过得很不快乐。自己都不快乐,怎么带给对方快乐幸福感觉呢?

女子们活出自我,更是成就自己的一种魅力。

只有活出自己的自我的模样,更能获得爱情。

会示弱的人才最聪明

感情这东西,当交流都无法平等时,分手破裂是迟早的事情。曹丹姝没有了曾经的她,只是活出了皇后该有模样,早晚注定了被委屈,被人抢去爱罢了。

其实,共同进步的感情很美好,从无到有的相互陪伴更幸福。

曹皇后如果保持自我本尊,能在心里是平等对待官家,那她会幸福。

感情这东西,永远都是两个人的,神在造人的时候,就考虑到亚当和夏娃必须是一男一女。毕竟,当官家女人多了,选择多了,爱情跟生活都变得复杂了太多。

曹皇后徘徊后宫管理中,她很心累。她为了皇后的大度,放弃了小女子的吃味。她不敢有所差错,只是做好一个好皇后,而不是官家的妻子,或者爱人。

她爱官家,但隐藏了自我的爱情宣誓。

优秀的女人,一定是独立自主的,她们内心强大,没有男人也能活得很好,更不会为了男人而活。但她曹丹姝啊,什么都自己干。学会适当示弱和多用问句,学会给皇帝一些机会和面子,曹丹姝就会过得轻松一点,幸福一点。

聪明的女孩,一定会示弱,尤其是向自己喜欢的男生示弱。或者,这辈子,只跟他示弱。

如果把说给张茂则的这些话当示弱给官家听,那还会有误会吗?官家肯定也会爱她,对她更多的真爱。

说来说去,聪明的皇后就定格在那给太监张茂则诉说的委屈里:

“这个娘娘不想做了,我实在没有本事,让我的夫君喜欢我,他不就不想娶我,但以前至少愿意指点我的书法,和我聊前朝的大事。”

“我从前想,即使他不把我当他的爱妻,我也可以做他的皇后。知心知意,替他分忧。成为他最信任的人。但这次,他却没有来找我。”

她太要强了,从来不把自己想要,委屈都给官家。在最爱的男人面前这样做,犹如杀了爱情的刀。其实她根本没有反思,怎么经营好自己的爱情。

在爱的人男人面前,就要一点示弱才能让男人觉得你在意他,爱他,何况曹丹姝爱的人是天下的男人呢?

看《清平乐》别学曹丹姝:姑娘,活出自我,才是爱情里最美的模样

爱上一个人的时候,我还是觉得保持自我才是最重要。因为世上没有两个相同的人。

你的不同自我的样子才是最亮的光辉。

在恋爱里,在婚姻里,你只要做好自己,就够了。

希望每个女士,都能活出自己的精彩来!这才是获取爱情的真谛。